Рыбные дни: фестиваль морских деликатесов стартует во Владивостоке

Дата: 20 декабря, 14:27
20.12.2024 Источник: vladivostok1.ru

Седьмой ежегодный фестиваль зимней рыбы «Корюшка и Ко» (6+) во Владивостоке пройдет с 1 по 15 февраля. Жители и гости дальневосточной столицы смогут насладиться блюдами из корюшки, наваги, зимней камбалы и минтая в ресторанах в течение двух недель. В меню будут супы, салаты, пицца, рыба под маринадом, с различными соусами и даже десерты, сообщается на сайте Pacific Russia Food.

— Корюшка — это по любви! Каждый год рыбаки на Дальнем Востоке с нетерпением ждут, когда наконец встанет лед. Ведь с этого времени на столах появляется традиционная и любимая жареная корюшка — зубатка, малоротка и писуч. Во время фестиваля в заведениях Дальнего Востока сезонную рыбу подают по промоцене, — пишут организаторы фестиваля.

В прошлом году блюда подавали в более чем 20 ресторанах во Владивостоке, Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. Гостей фестиваля обещают угостить необычно приготовленной рыбой, которая удивит даже жителей морского города.