Сардины в масле порадовали качеством
| 18.10.2025 Источник: fishnews.ru Результаты очередной проверки Роскачества подтвердили безопасность и качество консервов «Сардины в масле» большинства популярных брендов. Налицо положительная динамика: недобросовестные производители уходят с рынка, считают в Рыбном союзе. |
В ходе исследования эксперты Роскачества изучили консервы «Сардины с добавлением масла» 19 торговых марок, произведенные в различных регионах РФ — в Приморском крае, Калининградской, Владимирской, Московской и Псковской областях, а также в Москве. В 13 образцах в качестве сырья использовались сардины тихоокеанские или дальневосточные (иваси), еще в 6 случаях — сардины атлантические или европейские.
Как сообщили Fishnews в пресс-службе Роскачества, по результатам лабораторных испытаний подмены видового состава рыбы не выявлено. Почти все консервы — 18 из 19 — соответствовали критериям безопасности, и только у одной торговой марки обнаружено отклонение от норматива по мышьяку. Продукция 15 брендов полностью соответствует обязательным требованиям законодательства.
По словам председателя Рыбного союза Александра Панина, участившиеся проверки рыбной продукции свидетельствуют о наличии запроса со стороны потребителя на помощь в правильном выборе. «Не может не радовать, что от одного веерного исследования к другому мы видим положительную динамику и все лучший результат: недобросовестные поставщики и производители уходят с рынка», — отметил руководитель отраслевого объединения.
Он подчеркнул, что консервы «Сардины в масле» в целом доказали свою безопасность и качество. «Конечно, судя по выявленным отклонениям и недочетам, некоторым производителям есть над чем работать. Но признанные ошибки позволяют дальше расти к высококачественному продукту на «идеальной полке», — уверен Александр Панин.